21

Отчитались за 100 дней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2008

В понедельник, 24 марта, председатель Заксобрания Камчатского края Борис Невзоров созвал пресс-конференцию по случаю стодневного юбилея законодательного органа первого созыва.

депутаты подробно рассказали о светлом будущем, которое ждет всех камчатцев, начиная уже с нынешнего года. Заксобрание, по информации Невзорова, уже успело выпустить в свет 33 закона и отправить на утверждение Госдумы РФ две законодательные инициативы, касающиеся рыбной отрасли края. Председатель комитета по рыбному хозяйству Р. Гранатов сообщил, что депутаты надеются "пробить" на высшем уровне изменения в закон о прибрежном рыболовстве.Его чуть было не сравняли с промышленным. Еще одна инициатива, на положительный исход которой надеется Гранатов, это контроль над выловом рыбы коренными народностями. Впрочем, ответа из Москвы пока не последовало, а потому путина нынешнего года, как и все предыдущие, похоже, будет начинаться непросто.

Тем не менее, оптимизма у депутатов не отнять. Сейчас все их усилия направлены на то, чтобы привести проекты в соответствие, инициировать их обсуждение на сессиях, а также принять, наконец-таки, Устав Камчатского края вкупе с гимном, гербом, флагом и... особым статусом Корякии. Правда, Л. Бойцов пообещал решить этот вопрос не ранее осени.

Вообще, по словам Невзорова, за год депутаты намерены выдать на гора около 350 законов по разным сферам нашей жизни. Хотя, по их мнению, это можно будет сделать "с толком и с расстановкой" только после принятия концепции социально-экономического развития Камчатского края, чем сейчас активно занимается исполнительная власть.

Законодатели поратовали за поддержку местных производителей, развитие курортной зоны, привлечение крупных инвесторов и рабочей силы из других регионов, особенно управленцев высшего звена. "Мы хотим, чтобы все поняли - нас избрали не для того, чтобы мы показывали, какие здесь все умные, а для того, чтобы работать на благо наших избирателей", - сказал председатель Заксобрания. Он пообещал в ближайшее время направить в Госдуму еще одну инициативу - уравнять в крае минимальную зарплату и прожиточный минимум, размер которых отличается в разы. Что ж, видим, планов у депутатов - громадье, и если воплотится хоть часть из них, то "неординарных личностей" из Заксобрания "нахлебниками", как сказал Невзоров, никто не назовет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах