aif.ru counter
30

Приемных малышей становится больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На прошлой неделе в Петропавловск приехали три семейные пары из Испании, которые хотят усыновить камчатских детей. Испанцы уже встретились с малышами из Дома ребенка и подтвердили свое желание забрать ребятишек. В ближайшее время заявления иностранцев будут переданы в суд, который должен принять окончательное решение. Семьи из Испании, по информации министерства образования края, нередко усыновляют наших малышей. В эту страну за последние два года уехало уже более 20-ти ребятишек.

Однако, как отметили специалисты, принять в семью ребенка хотят не только зарубежные мамы и папы. Обеспеченные жители полуострова также проявляют активность в этом вопросе - по большей части, благодаря специальной кампании по усыновлению, которая проводилась в прошлом году и продолжается в нынешнем. Только с 2007 года в отделы опеки и попечительства Камчатского края обратились 119 семейных пар с заявлениями о постановке их на учет в качестве усыновителей и опекунов несовершеннолетних.

Кстати, специалисты отмечают, что за последние годы число воспитанников детских домов на Камчатке уменьшилось более чем на 15%. "По этой причине один из муниципальных детских домов Петропавловска городского округа будет перепрофилирован", - заметили в министерстве.

Цифры

В 2007 году в Камчатском крае были усыновлены 19 детей, 108 малышей взяты под опеку, в том числе 2 ребенка-инвалида. В целом, в семьях опекунов воспитываются 627 детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах