47

Создано временное правительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Минувшая неделя прошла под знаком кадровых назначений и формирования временного камчатского правительства.

Первое известие пришло из Госдумы, где "наш человек" депутат И. Яровая получила должность заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике. Кроме этого, ей поручено представлять комитет в СМИ и общественных организациях. А в ближайшее время в Петропавловске откроется и постоянная приемная И. Яровой.

Практически одновременно депутаты Зак-собрания на внеочередной сессии согласовали кандидатуру представителя администрации в Совете Федерации, которого губернатор А.Кузьмицкий назначил еще 14 января. На посту сенатора от Камчатки коммуниста Валерия Быкова сменил единорос Виктор Орлов. Ранее он представлял в Совете администрацию Корякского автономного округа. В прошлом он также был министром природных ресурсов РФ.

Ну а главным событием января стало утверждение временной системы управления и временной структуры органов исполнительной власти Камчатского края. По словам губернатора, представленная кадровая схема будет действовать до тех пор, пока Заксобрание не утвердит постоянную, а произойдет это после принятия устава края, работа над которым уже началась.

По словам главы региона, при создании новой структуры произошло значительное сокращение должностей, притом, что костяк специалистов остался неизменным. Как сказал А. Кузьмицкий, "чиновников должно стать меньше, но работать они будут больше".

По предварительным данным, всего в администрациях области и округа сокращено около 70 должностей. Например, у губернаторов Камчатской области и КАО раньше было 17 заместителей, а у главы Камчатского края их останется семь. В составе краевого правительства будет 15 министерств и 11 агентств, в которые преобразованы бывшие управления и комитеты, а также пять инспекций, региональная служба по тарифам и ценам, представительство губернатора и правительства Камчатского края в Москве.

Однако, как отметили в администрации края, данная структура сейчас будет проходить "тестирование", по результатам которого она, возможно, изменится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах