aif.ru counter
14

Полуостров: день за днем (14.01.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2008

ВЛАСТЬ. Валентина Броневич провела первое заседание своего министерства

В прошедшую пятницу в Палане состоялось первое в этом году аппаратное совещание министерства по делам Корякского округа, входящего в состав правительства Камчатского края. Его провела недавно назначенная министром В. Броневич. Валентина Тадеевна - человек известный не только в округе. В свое время она занимала пост губернатора КАО, работала председателем облизбиркома.

По словам министра, состав ведомства - рабочий, в него вошли люди, знающие проблемы Корякии. Основная часть - с большим стажем работы в структурах бывшей администрации Коряк-

ского автономного округа. Деятельность всех работников нового министерства будет в первую очередь нацелена на развитие экономики территории, повышение качества и уровня жизни граждан, здесь проживающих, и, прежде всего, коренных северян.

В министерстве создано несколько отделов. Все они по своим направлениям в ближайшее время займутся разработкой нормативно-правовой базы, призванной защитить интересы коренных малочисленных народов Севера.

ПРОЕКТ. Молодежь будет жить по программе

Администрация Камчатского края утвердила целевую региональную программу "Молодежь Камчатки - 2008". Как сообщили в пресс-службе администрации, данная программа "призвана повысить рост деловой активности молодежи на полуострове, снизить уровень преступности, наркомании и алкоголизма в молодежной среде, создать условия, способствующие формированию у молодых людей гражданской позиции, воспитанию уважения к истории, культуре, традициям".

Кроме того, по словам сотрудников администрации, проект поможет снизить уровень безработицы за счет временной и сезонной занятости молодежи, увеличения числа рабочих мест.

Добавим, что на реализацию программы из краевого бюджета в нынешнем году будет выделено более 11 млн рублей.

НОВЫЙ ГОД. Лесхозы неплохо заработали на елках

Специалисты подсчитали, что на продаже елок в преддверии Нового года камчатские лесхозы заработали порядка 1,6 млн рублей. Всего было продано более 3,7 тыс. елей и 5,2 тыс. новогодних букетов из ветвей деревьев хвойных пород. Елочные рынки заполнялись, в основном, за счет Атласовского, Быстринского, Елизовского, Козыревского, Ключевского, Мильковского, Соболевского и Усть-Большерецкого лесхозов.

Как сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, для охраны хвойных насаждений от самовольных рубок на территориях работали круглосуточные патрули. Работники лесхозов совместно с сотрудниками УВД проверяли торговые точки и транспорт на предмет елочного воровства. Впрочем, как сообщили в агентстве, незаконных массовых вырубок и реализации новогодних красавиц выявлено не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах