ПРОЕКТЫ. Определены 40 инвестиционных площадок
Инвестиционный совет, созданный в краевой администрации в прошлом месяце, подготовил 40 паспортов инвестиционных площадок во всех муниципальных образованиях края. Для реализации инвестиционных проектов главам муниципальных образований было предложено провести анализ имеющихся недостроенных производственных и строительных объектов, а также свободных земельных участков.
Как отметили в пресс-службе администрации, в целом функция представителей совета по созданию реестра инвестиционных проектов заключается в сборе информации и ее рекламе посредством встреч, конференций, выставок. На основе полученных данных формируется паспорт площадки, который будет размещен на официальном сайте администрации.
По словам 1-го заместителя губернатора Игоря Чередниченко, каждый вариант будет продвигаться всеми возможными способами, а власти, со своей стороны, обещают содействие в устранении всех барьеров, в том числе и административных.
ДУМА. Большая часть средств - на соцразвитие
На прошлой неделе депутаты городской Думы в окончательном чтении приняли главный финансовый документ Петропавловска на будущий год. Таким образом, бюджет Петропавловска-Камчатского в 2008 г. больше всего денег потратит на социальные нужды и инвестиционные проекты. Предполагается, что доход бюджета составит 5 млрд 293 тыс. 388 руб., а расход - 5 млрд 688 тыс. 636 рублей. Дефицит не превысит 3,5%.
Основные расходы пойдут на ремонт городских дорог, включая межквартальные проезды, на реконструкцию и оснащение оборудованием социальных учреждений и т. д. Кроме того, по словам депутатов, планируется профинансировать восемь долгосрочных программ, среди них - программа дополнительного образования детей, "Спортивный Петропавловск", "Здоровые дети", "Молодежь Петропавловска" и другие. Значительная часть средств будет направлена на развитие инвестиционных проектов по сейсмоусилению домов, строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и здания для "Скорой помощи".
Добавим также, что прошедшая сессия была последней для депутатов - 2 декабря 2008 г. жители города избрали новых представителей депутатского корпуса.
ЭНЕРГЕТИКА. Остался без света - получи компенсацию
С 1 декабря в администрации Камчатского края организована рабочая группа, которая должна будет выработать схему компенсации затрат по оплате за электроэнергию жителям микрорайонов, которые остались без света после аварии на подстанции "Дачная". В рабочую группу вошли представители ОАО "Камчатск-энерго", краевых властей и мэрии Петропавловска. В срок до 10 декабря специалистам предстоит определить перечень домов, попавших в зону отключения, а также просчитать объем средств, необходимых для перерасчета сумм платежей граждан за ноябрь 2007 года.
В "Энергосбыте" сообщили, что до завершения этой работы энергетики не будет рассылать квитанции об оплате за потребленную электроэнергию за прошедший месяц жителям микрорайонов "Дачный", "Горизонт-Север", "Горизонт-Юг" и "Зазеркальный".
Между тем, на днях были полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на "пострадавшей" подстанции. Как рассказали энергетики, после проведенных пуско-наладочных работ трансформатор N 2 поставлен под нагрузку.
Мобильная подстанция, доставленная для обеспечения энергоснабжения в период завершения ремонта, выведена в резерв. В настоящее время все жители Петропавловска получают электроэнергию в полном объеме.
Напомним, 21 ноября на подстанции "Дачная" произошло короткое замыкание и пожар. В результате без электроэнергии на несколько суток остались около 40 тыс. жителей Петропавловска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть