48

"Солянка" для молодежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2007

2 сентября в Петропавловске-Камчатском на площадке автокомплекса "Перпетуум мобиле" прошел фестиваль молодежной культуры "RED_Zone_Urban_FEST".

Фестиваль собрал огромное количество зрителей и стал, пожалуй, самым масштабным молодежным праздником за последние годы, пройдя под девизом "Все и в одном месте". Были представлены различные направления молодежного творчества и спорта: брейкданс, граффити, ди-джеинг, хип-хоп, скейтборд, стритбол, агрессивные роллеры и др.

Несмотря на то, что открытие фестиваля было запланировано на 12 часов дня, уже по традиции, долгая настройка звука камчатских рок-команд, отложила начало. К слову, закрытие тоже состоялось гораздо позже назначенного времени, из-за чего многие участники и зрители жаловались на "затянутость" действия. Кроме этого, были и другие нарекания на организаторов. "Вообще как-то странно, что выступления рок и альтернатив-команд было "разбавлено" творчеством местных ди-джеев. - делится один из молодых музыкантов Александр. - Звук тоже не привел нас в восторг. И, наконец, на такие вечеринки, ориентированные на скейтеров-роллеров, нужно приглашать выступать другие, более "легкие" группы - блэк-металл здесь просто неуместен".

О том, что такая "солянка" из несовместимых молодежных культур не придала блеска фестивалю, говорили многие. "Наша работа и так была заключена в определенные временные рамки, - негодует один из граффитчиков. - Жара, толпа...А тут еще и такое "музыкальное сопровождение" с рычанием в микрофон...". Особенное недовольство у ребят с баллончиками вызвало то, что творить пришлось на заранее заданную тему: "Ведь у скейтеров же нет "Темы катания!" О каком творчестве может идти речь?.."

Впрочем, выступать на фестивале всегда сложнее, чем заниматься любимым делом в свое удовольствие - это участники тоже понимали. Поэтому можно сказать, что праздник, во всяком случае, для зрителей, все же удался. Весь день на площадке был открыт экстрим-парк со специальными сооружениями для катания. Кроме выступления рэп, рок и альтернатив-команд Камчатки, программа включала в себя показательные выступления спортсменов, а так же конкурсную программу для зрителей. "Я студентка, и 100 руб. (цена билета) для меня тоже деньги, - рассказывает Ольга. - Но я с друзьями здесь целый день и ничуть не пожалела, что пришла. Конечно, то, что под одной, так сказать, крышей собрались совершенно разные молодежные культуры, - спорное удовольствие. Но, к сожалению, не так уж часто для нас на Камчатке проводят такие праздники - будем радоваться и этому".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах