aif.ru counter
15

[Есть решения] Ответы на вопросы от 13.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2007

Многодетные пенсионеры

"Что решено в отношении многодетных пенсионеров с большим рабочим стажем, но получающим пенсию ниже новоявленных пенсионеров? Ждать ли нам перерасчета?"

Ф. С е д ы х, Мильково

Отвечает заместитель управляющего ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатской области Г. Филимонова:
- Согласно Федеральному закону "О трудовых пенсиях в РФ" женщинам, родившим пять и более детей, и воспитавшим их до достижения 8-летнего возраста, право на пенсию предоставляется на 5 лет раньше общеустановленного возраста, т.е. по достижении 50 лет. Требуемый для назначения трудовой пенсии страховой стаж также снижен на 5 лет и составляет 15 лет.
Исчисление размера трудовой пенсии данной категории лиц производится на общих основаниях. Однако, если на иждивении такого пенсионера находятся несовершеннолетние дети либо дети, обучающиеся по очной форме в общеобразовательных учреждениях, за исключением учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет, устанавливается повышенная базовая часть пенсии. При наличии трех и более таких членов семьи размер базовой части трудовой пенсии такого пенсионера составляет 3560 руб. 71 коп. при общеустановленном размере 1780 руб. 35 коп.

Открытие сезона охоты - с 18 августа

Когда в этом году будет разрешена охота на птиц?

Юрий К а л а ш н и к о в, Петропавловск

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю, на территории Алеутского, Елизовского, Мильковского, Быстринского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского районов разрешена охота: на куликов - с 18 августа вплоть до отлета, на гусей и уток - с 1 сентября по 31 октября, на куропаток - с 1 сентября 2007 года по 29 февраля 2008.
Охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку о происхождении, разрешена на две недели раньше указанных сроков.
На территории Карагинского и Тигильского районов охота на куликов разрешается 18 августа до отлета. В Тигильском, Карагинском, Пенжинском, Олюторском районах охота на гусей, уток открыта с 1 сентября по 1 ноября 2007 года, на куропаток и глухаря - с 1 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года. В целях сохранения численности тундряной куропатки в 2007 году охота на нее на территории Алеутского района открыта не будет.

Деньги для приемных родителей

Мы с мужем планируем усыновить ребенка. Поможет ли нам государство поднять его на ноги?

И. Р., Петропавловск

Как объяснили в отделе опеки и попечительства мэрии Петропавловска, недавно принятый закон Камчатской области предусматривает зарплату приемным родителям за одного усыновленного ребенка около 4 тыс. рублей - с учетом районного коэффициента. За каждого последующего ребенка зарплата будет увеличивается на 10 процентов.
В законе также предусмотрены и другие выплаты приемным родителям. Например, выплачиваются средства на содержание ребенка - это около 10 тыс. рублей. Также семья получает денежное вознаграждение - единовременное пособие в размере 12 тыс. 800 рублей. Правда, в Петропавловске новый закон пока не действует. Специалисты ждут от краевых властей разъяснения. К примеру, возникает вопрос: если ребенок попадает в полную семью, а один из родителей либо оба желают быть приемными родителями, кому нужно выплачивать деньги - отцу или матери, либо обоим?
В мэрии отметили, что как только соответствующие пояснения будут получены, в отделе опеки начнут формировать приемные семьи, а выплаты будут производиться через городское управление соцзащиты населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах