aif.ru counter
18

Камчатские истории (30.07.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2007

Эту историю рассказал пенсионер МВД Анатолий Иванович Слепцов.

Слово из трех букв

В середине 80-х годов прошлого века, меня, офицера МВД, привлекли к чтению лекций по линии общества "Знание" на правовые темы. Одна из лекций называлась "Влияние пьянства на рост преступности".

Однажды мне позвонили из обкома комсомола и сказали, что организуется группа для чтения лекций в Мильковском районе. Нас собралось четверо, в том числе женщина-лектор из Дома политического просвещения. Тема ее лекции - "Советский народ в борьбе за мир".

Одним из пунктов на нашем маршруте оказалась исправительно-трудовая колония в Атласово. Руковод-ство колонии одобрило мою тему, а вот насчет "Борьбы за мир" выразило сомнение в актуальности для осужденных. Но женщина уперлась и сказала, что ее лекция интересна и полезна для всех.

Слушателей собрали в клубе, и лектор Дома полит-просвещения громко и пафосно начала: "Есть слово, которое волнует все человечество! Это слово состоит из трех букв..."

В этот момент, не дав ей закончить мысль, сидящий в первом ряду "зэк" во весь голос произнес свою версию этого слова, которую обычно пишут на заборах.

Публика тут же оживилась, а следящий за порядком офицер заорал: "Вы что, в шизо захотели?"

К чести лектора, она не растерялась и продолжила: "Нет, это не то слово, о котором вы подумали. Это слово - мир!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах