Об этом конфликте между губернатором М. Машковцевым и облсоветом "АиФ-Камчатка" уже писал ("Губернатор бастует по-итальянски", см N 13).Напомним, поводом для очередного противостояния стало, в том числе, и несогласие депутатов с намерением администрации срочно проводить конкурс на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи тихоокеанских лососей.
Губернатор и его заместитель по рыбным вопросам А. Чистяков, на основании приказа
А. Гордеева, попытались форсировать события, широко оповестив всех о подготовке раздела участков. Как считают одни источники, такая спешка объясняется желанием накануне смены власти в регионе облагодетельствовать тех, к кому нынешний глава региона "неровно дышит". Другие источники утверждают, что главное в действиях администрации - лишить на 20 лет возможности ловить лосося тех, кого М. Машковцев не любит.
Депутаты, в свою очередь, предприняли ряд своих мер, препятствующих этому движению. Одной из таких мер стало обращение в Министерство сельского хозяйства с прось-бой "заморозить" процесс и перенести решение проблемы до официального появления на карте России нового субъекта - Камчатского края.
И вот в конце прошлой недели в адрес администрации пришло письмо от министра А. Гордеева, в котором в частности говорится:
"На основании обращения Совета народных депутатов Камчатской области, ряда Федеральных законов, а также в целях выработки единых мер регулирования во вновь образующемся субъекте РФ прошу НЕ ПРОВОДИТЬ в области конкурсы на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком".
Итак, сначала министр ПРИКАЗАЛ провести конкурс, а сейчас ПОПРОСИЛ его не проводить. Как будут развиваться события дальше? С одной стороны, просьба - не приказ. Ее можно выполнить, а можно руководствоваться приказом и конкурс провести. С другой - конкурсы должны проводить территориальные органы Федерального агент-ства по рыболовству, то есть подчиненные А. Гордеева. И в Межведомственной комиссии по конкурсам половина состава представляет федеральные органы власти, которые вряд ли рискнут конфликтовать с Минсельхозом.
Но, как заявил губернатор, он не воспринимает письмо Гордеева, как обращение именно к нему. По его словам, это письмо адресовано руководителю агентства по рыболовству, а в администрацию пришло "для сведения". Поэтому губернатор не намерен отказываться от проведения конкурса, и он состоится еще до образования Камчатского края.
Судя по всему, впереди нас ждет обострение ситуации, развитие конфликта, конец которому, очевидно, положат только приход нового губернатора и выборы нового законодательного собрания.
Смотрите также:
20
Губернатор откажет министру в просьбе?
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2007Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть