Мы продолжаем наш конкурс на самую интересную историю из жизни нашего полуострова. Сегодня (вне конкурса) место в рубрике занял рассказ сотрудника редакции "АиФ-Камчатка" Александра Маренина. Истории же читателей смогут претендовать на победу и достойную награду.
Портрет оленевода
В 70-х годах прошлого века на севере Камчатки работал фотокорреспондент одного из советских информационных агентств. И был у него один грешок, который был в те годы у многих журналистов-северян - любил выпить. Тем не менее, как говорят, профессионализм не пропьешь, в любом состоянии он выполнял задания Москвы, и его снимки часто появлялись в центральных газетах и журналах. Как-то ему поручили срочно сделать фото известного в Корякском округе бригадира оленеводов, недавно награжденного орденом. Выполнить задание оказалось трудно: тот постоянно находился в тундре, а с вертолетами была проблема. Москва торопила, и корреспондент не знал, что делать.
Наконец однажды этот бригадир ненадолго оказался в поселке. Но сфотографировать его на природе не получалось: мела очень сильная пурга. Что делать? И собкор не нашел ничего более интересного, чем привести бригадира в библиотеку, посадить за стол и сунуть ему первую попавшую под руку книгу - делай, мол, вид, что внимательно читаешь. Пленка была быстро проявлена, снимок отпечатан ("цифры" тогда не было) и отослан в столицу.
Как рассказывал потом фотограф, руководство его не поняло и отругало, потому что портрет победителя социалистического соревнования выглядел так: коренной северянин в кухлянке, торбасах и малахае вчитывается в том из собрания сочинений французского философа и эссеиста Альбера Камю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть