aif.ru counter
12

Нового губернатора нашли на Таймыре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2007

Губернатором Камчатки станет помощник полпреда по Сибирскому федеральному округу, член партии "Единая Россия" Олег Бударгин.

М. Машковцев займет должность в администрации президента. Предполагается, что в столице его работа будет связана с деятельностью Госсовета.

Эту информацию нашему корреспонденту сообщил источник в администрации Камчатской области. По его словам, в понедельник у Машковцева состоялась встреча с В. Путиным, где президент назвал имя нового главы региона, который до 1 июля (дата объединения Камчатской области и Корякии) будет исполнять обязанности губернатора. Вполне вероятно, что в дальнейшем именно О. Бударгин возглавит администрацию Камчатского края.

Известно, что Бударгину 46 лет, он - наш земляк, родился в п. Ключи, но прожил там недолго. (Если информация о назначении подтвердится, то Бударгин станет первым в истории руководителем области, который родился на Камчатке). В детстве вместе с родителями уехал в Норильск, где с отличием окончил Индустриальный институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". В 2000 г. был избран мэром Норильска, а в 2003 г. - губернатором Таймырского автономного округа. Однако после объединения округа с Красноярским краем и Эвенкией лишился своего поста. С 1 января по 27 февраля 2007 г. состоял в президентском резерве, затем был назначен помощником полпреда по СибФО. В областной администрации считают, что должность на Камчатке для Бударгина - большое повышение.

Добавим, что указ о назначении О. Бударгина и отставке М. Машковцева пока не подписан, так что все еще может измениться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах