16 ноября свою первую пресс-конференцию в должности прокурора Камчатской области провел Анатолий Князев.
Бывший руководитель управления федеральной службы судебных приставов сообщил, что в прокуратуру он пришел не с улицы. Последняя его должность в этом ведомстве - заместитель прокурора Камчатской области. "Я являлся членом координационного совещания, - сказал А. Князев, - поэтому полностью владею ситуацией". Правда, Алексей Гаврилович признался, что не всегда был согласен с оценкой действий предшественника, поэтому намеревается тщательно изучить работу прежнего руководства по всем направлениям прокурорского надзора. Приоритетными, с его точки зрения, являются борьба с коррупцией, а также контроль над соблюдением требований Закона о госслужбе. Проверки в госструктурах, по словам А. Князева, будут проводиться регулярно. Например, чтобы выявлять взяточников, ведь нередки случаи, когда чиновники придумывают всевозможные дополнительные справки с тем, чтобы получить от человека деньги за быстрое оформление тех или иных документов.
А. Князев также заметил, что по всем фактам незаконных деяний госслужащих, а также других происшествий, о которых сообщают СМИ, будут назначены проверки, а информация станет максимально открытой. "Это делается для того, чтобы у людей не создавалось неправильное отношение к деятельности правоохранительных органов", - сказал прокурор.
Кстати, реакция сотрудников прокуратуры на материалы нашей газеты не заставила себя долго ждать. В N 40 "АиФ" была опубликована статья "Дело черных риэлтеров живет и побеждает". В официальном письме в редакцию было указано, что по данным, изложенным в публикации, проведены проверки. Заведено два уголовных дела: первое по признакам мошенничества в отношении лиц, которые пытались завладеть квартирой умершей пенсионерки Кондратьевой. Второе - о противоправных действиях предпринимателя, пытавшегося завладеть ценными бумагами, переданными в счет уплаты за недвижимое имущество предприятия ООО "Элмир", было возбуждено еще в прошлом году. Однако длительное расследование обусловлено выполнением большого объема следственных действий, в том числе и за пределами области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть