Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. Более 23 тыс. гектаров будет засеяна в Камчатском крае в 2013 году. Общая посевная площадь будет увеличена на 6%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Всего кормовыми культурами будет занято 19 850 га, картофелем — 2 900 га, овощами открытого грунта — 510 га, зерновыми культурами — 70 га. По сравнению с прошлым годом планируется увеличение посевной площади на 1 418,1 га (6 %).
Ускоренными темпами сельхозтоваропроизводителями края осуществляется подготовка техники к предстоящей посевной. В настоящее время уровень готовности техники составляет: тракторов всех марок около — 78%, сеялки — 97%, плуги — 92%, культиваторы — 93%.
В 2013 году сельскохозяйственными товаропроизводителями края всех форм собственности (за исключением личных подсобных хозяйств) взято обязательств по кредитам (займам), полученным на срок до одного года на проведение весенне-полевых работ (на приобретение минеральных удобрений) на сумму около 11 млн 850 тыс. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть