Спад производства икры отметили на Камчатке за прошлый год

Stockking / ru.freepik.com

По данным Камчатстата, спад производства зафиксрован в регионе по всем видам экономической деятельности, в том числе и по производству икры, почти на 40%.

   
   

Как утверждают статистики, пищевая промышленность в сравнении с 2021 годом показала существенное снижение производства икры – на 36,9%, печени и молок рыбы мороженых – на 21,3%, рыбы и филе рыбного холодного копчения – на 16,3%.  Производство  мороженной рыбы снизилось на 13,4%, консервов рыбных – на 9,9%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 6,6%, а вот столь серьезного падения по ракообразным не наблюдается всего - на 3,1%. 

Серьезное падение производства отмечают в сфере обрабатывающей промышленности и производства из дерева и пробки, более чем на 20%, в металлургии на 25,4% , в производстве бумаги  и бумажных изделий на 44,3%.  Серьезный спад производства наблюдался в производстве одежды (75,4%),  в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (76,2%) и в производстве пищевых продуктов (80,0%).