Самые лучшие блюда из рыбы смогут попробовать камчатцы

Камчатка присоединилась к межрегиональному гастрономическому фестивалю зимней рыбы «Корюшка и Ко».  Пять ресторанов Петропавловска предложат  блюда из корюшки и другой зимней рыбы.

   
   

Отведать зимнюю рыбку можно в гастрономическом ресторане «Сан Марино», заведениях YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и в первом рыбном ресторане «Два моря, Океан». Повара предложат различные блюда из корюшки: жарёху, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пиццу и многое другое.

«В прошлом году у нас прошел первый региональный «Гастрокемп», который будет продолжен. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса. Отрадно, что они не хотят стоять на месте, участвуют в наших проектах развития и создают свои фестивали», – отметил министр туризма Владимир Русанов.

Рестораны предложат жарёху из малоротой корюшки, а также из азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы по одной цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном  в заведнии можно будет заказать авторские блюда от лучших шеф-поваров. Новинка фестиваля - блюда из филе минтая.