Лучшие повара угощали камчатцев на заключительном дне «ПапоротнИКРАба»

Заключительный день фестиваля проходил в этнодеревне «Деревня Кутха».

   
   

На главной сцене шеф-повара Lounge Café «Baraka», мясобургерной «Friends and Burgers», кафе «ЭкоLife», ресторана «Сан-Марино», бургерной «Burger Heroes» и ресто-бара «Алхимик» в режиме реального времени готовили блюда, разработанные специально ко дню фестиваля, а приглашенные гости их дегустировали и делились своими впечатлениями. 

Гостей праздника бесплатно угощали wow-блюдом. Брускетта с папоротником и нежным сыром от камчатских производителей: сыроварни «Аристель», АО «Петропавловский Хлебокомбинат» и ООО «Внедорожник Камчатки» – была приготовлена коллективом Камчатского колледжа технологии и сервиса.

Работал фуд-корт, где можно было попробовать продукцию камчатских производителей из местных продуктов: блины с икрой, камчатские бургеры, дикоросы, чебуреки с кальмаром, пирожки с папоротником и таежные чаи.

В рамках маркета локальных брендов «Борщевик» мастера рукоделия проводили мастер-классы и предлагали гостям свою продукцию – мыло, косметику и свечи с камчатскими травами и дикоросами, выращенную микрозелень и многое другое.

Гости фестиваля также могли принять участие в гастрономических бизнес-классах от детской бизнес-школы «Фабрика Дети» и в IT и технических классах от образовательных проектов «Кванториум» и «IT-куб», а также насладиться зрелищными запусками скоростных радиоуправляемых парусных моделей по Култучному озеру от Камчатского центра детского и юношеского технического творчества.

Гастрономический фестиваль проходил при поддержке правительства Камчатского Края, министерства туризма Камчатского края, администрации Петропавловска-Камчатского, Корпорации развития Камчатского Края и Камчатского центра поддержки предпринимательства.