Гостей праздника «Берингия» кормили камчатской ухой и кровяным супом

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля – АиФ-Камчатка. В селе Эссо на празднике открытия гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» развернули полевую кухню. Гостей потчевали камчатскими блюдами.

   
   

Как сообщили в краевом правительстве, полевую кухню установили представители этнокультурного центра «Мэнэдек» из села Анавгай.

«Каждый год на время праздника мы устанавливаем юрту и готовим для гостей, участников, артистов и односельчан.Главное для нас – хорошо накормить и напоить ароматным чаем всех, кто придёт к нам. У нас всегда вкусно – все остаются довольны» – рассказала директор центра Диана Кучеренко.

На полевой кухне гостей угощают традиционными блюдами: ухой из камчатского лосося, кровяным супом, черемшой в разных видах и многим другим. «Больше 100 литров супов приготовим. Накормим всех!», – заявила Диана Кучеренко.

Справка: Этнокультурный центр «Мэнэдек» создан в 2004 году и с момента основания ежегодно участвует в берингийском празднике.

Фото: Правительство Камчатского края