Гостей на Камчатку предлагают завлекать вкусной едой

Во время второго дня форума «Дальний Восток – зима открытий» на Камчатке состоялся круглый стол, посвящённый гастрономическому туризму как драйверу развития регионов.

   
   

По словам представителя краевого правительства, в дискуссии приняли участие вице-президенты Федерации рестораторов и отельеров России, создатели гастрономических проектов, рестораторы и другие эксперты.

«Нам необходимо объединяться и вести постоянный диалог, чтобы делать общее дело еще лучше и продвигать регион совместными усилиями, – отметила генеральный директор ООО «Вкус Камчатки» Оксана Шкунова. – По собственному опыту могу сказать, что гастрономические мероприятия служат якорем для организации большого тура, который уже включает в себя и достопримечательности, и другие интересные точки. Туристы всегда восхищаются свежестью и вкусом наших продуктов – я уверена, что у Камчатки есть безусловные перспективы гастрономического туризма».

В рамках проведения круглого стола эксперты обменялись уникальным опытом проведения гастрономических туров в разных субъектах страны и обсудили вопросы, которые необходимо решить для улучшения качества их организации.

«Камчатка создана для гастрономического туризма, это кладезь кулинарных и гастрономических продуктов, благодаря которым гость может приехать на полуостров. Главное – правильно подать и продвигать все эти удовольствия, которых здесь так много. Во время гастрономических туров гости знакомятся и с традициями края, и с историей, и с природой – я считаю, это одно из главных направлений развития туризма в целом», – сказала создатель и руководитель проекта «Кухня без границ», полномочный представитель Общенационального Союза индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке Татьяна Аршинова.