На фестивале «Большая ложка, который пройдет в рамках Дня рыбака 10 июля камчатцы и гости могут попробовать несколько вдов ухи: большой фудкорт открою на улице Озерновская коса вдоль набережной. Более 500 литров ухи, приготовленной на полевых кухнях, бесплатно раздадут гостям праздника.
«Стоит отметить фестиваль ухи, на котором развернут фудкорт, и где рестораторы приготовят авторскую уху для жителей края. На полевых кухнях поработает маэстро Игорь Пинтусов. Ресторан «Два моря – океан», первый рыбный ресторан Камчатки, во главе с шеф-поваром из Москвы приготовит 200 литров наваристого том-яма, тайской ухи. Филипп Пилипенко, шеф-повар и владелец ресторана «Pastrami», приготовит уху по-усть-большерецки. Приедут ребята из посёлка Октябрьский, их гостевой дом называется «Три лосося», тоже будут готовить свою секретную уху. Шеф-повара поделятся опытом», - рассказал ведущий праздничной программы Андрей Днепровский.