Без сои и ГМО. Где купить вкусную камчатскую колбасу

Высокое качество и натуральный вкус продукции - гарантированы. © / Пресс-служба правительства Камчатского края

Сегодня на прилавках российских магазинов чего только нет: кошерная продукция, заморские деликатессы, изысканные лакомства… но неизменной остаётся любовь к самому народному мясному продукту – колбасе.

   
   

Сотни камчатских семей не представляют своего завтрака без бутерброда с аппетитным «кружочком», но долгое время на полках наших холодильников лежали лишь привозные батоны колбасы. Теперь же пить утренний кофе можно и с натуральной, вкусной и полезной мясной продукцией, произведённой на Камчатке.

Когда всё продумано

Уже больше года на полуострове работает ООО «Свинокомлекс Камчатский» – молодое, но динамично развивающееся дочернее предприятие крупнейшего камчатского завода АО «Кампиво». Автором идеи создания животноводческого производства стал глава холдинга Александр Никитин. На реконструкцию бывшего совхоза «Моховской», который и послужил базой нового свинокомплекса, руководство «Кампиво» затратило около 724 млн рублей.

В 2015 году на полуостров привезли 535 племенных свиней от лидирующего поставщика генетики сельскохозяйственных животных в мире фирмы HermitageGenetics, которые уютно разместились в отремонтированных корпусах. Внутри свинарников тоже всё по последнему слову техники: установлено самое современное немецкое сельхозоборудование, которое поддерживает в свинарниках комфортный для животных микроклимат, а также существенно облегчает жизнь работникам комплекса – автоматически делает многое за них.

- Занести заразу в свинарник на одежде очень легко, поэтому в прошлом году с нуля был построен административно-бытовой комплекс, в котором сотрудники оставляют свои вещи и сумки, принимают душ, надевают спецодежду и только потом заходят к животным, - рассказывает генеральный директор «Свинокомплекса Камчатский» Геннадий Антонов. - Все здания соединены между собой галерейными переходами, поэтому риск принести болезнь с улицы минимальна. Исключения не делаются ни для кого.

- К чему такие «человеческие условия» для животных?

- От условий содержания, от качества питания напрямую зависит вкус мяса. Камчатка – регион северный, жители «консервами» тут с детства закормлены. Хочется, чтобы на местных прилавках была не только доступная, но и вкусная мясная продукция.

   
   

Колбаса из мяса

Весь прошлый год ООО «Свинокомплекс  Камчатский» реализовывал около 20 наименований продукции, но недавно сельхозпредприятие существенно расширило перечень выпускаемого товара. 28 ноября состоялось символическое перерезание красной ленточки, и был дан старт работе нового перерабатывающего комбината крупнейшего камчатского свинокомплекса. Добрых слов по этому поводу было сказано немало:

- Для Камчатки открытие такого производства – значимое событие. Ведь это и обеспечение населения продукций собственного производства, и новые рабочие места, и новые технологии, и новое качество, - сказала на торжественной церемонии открытия перерабатывающего цеха заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. – Мы всегда ждём на полуострове новых инвесторов, но когда развиваются наши местные предприятия – приятно вдвойне. Значит, в крае есть необходимые условия, создан благоприятный инвестиционный климат.   

Когда читаешь наименования выпускаемой новым перерабатывающим цехом мясной продукции, как говорят в народе – «слюнки текут». Здесь тебе и варёная колбаса, и полукопчёная, и сырокопчёная, и деликатесная мясная продукция, и несколько видов шпика. Геннадий Антонов рассказывает, что все колбасы, сардельки и сосиски проверены временем и гостовскими рецептурами, а, значит, в её высоком качестве сомневаться не приходится.

- В нашей колбасе нет ничего «лишнего»: только отборная свинина собственного производства, натуральные специи и говядина, купленная у проверенных поставщиков мяса, - говорит Геннадий Владимирович. – При производстве колбасных изделий мы не используем таких добавок, как соя и ГМО – ГОСТ этого просто не допускает. Это тот самый традиционный, проверенный временем стандарт, которой утверждён законодательством РФ.

В цехе установлено современное импортное оборудование. Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края

Кстати, на церемонию открытия перерабатывающего цеха приезжал и технолог из Чехии – директор крупнейшей компании по поставке специй для колбас. Зарубежный коллега с удовольствием поделился с нами опытом и кое-какими профессиональными секретами. Так что доверие потребителей будем завоёвывать высоким качеством и натуральным вкусом продукции. По-моему, беспроигрышный вариант.

На сегодняшний день перерабатывающий цех «Свинокомплекса Камчатский» выпускает около 29 наименований продукции, в ближайших планах руководства – налаживание производства мясных полуфабрикатов: пельменей, вареников, блинов, котлет. На прилавках в скором будущем появится и сырокопчёные, и сыровяленые мясные продукты к пиву. Кстати, Геннадий Антонов рассказывает, что всю линейку выпускаемой продукции делают на современном немецком и итальянском оборудовании, но даже при установке таких «умных» машин без грамотных сотрудников не обойтись. Работают на свинокомплексе 89 человек, большинство из них – жители соседнего Елизова. Так что с ещё одной важной социальной задачей – предоставление новых рабочих мест, дочернее предприятие АО «Кампиво» справляется на «отлично».

Говорят люди

О степени народной любви к любой продукции лучше всего говорят в очередях у прилавков: в магазинной людской толчее врать не принято. Ради чистоты эксперимента корреспондент «АиФ-Камчатка» субботним утром проехалась по торговым точкам, где реализуют набирающую популярность колбасную продукцию «Свинокомплекса Камчатский».

- Свинина этого предприятия как-то сразу нам полюбилась – да, она чуть дороже привозной «заморозки», но можно быть точно уверенной, что свинка на прилавке не умерла своей смертью лет двадцать назад, – делится мнением жительница Петропавловска Екатерина Заносова. – А какой у меня муж шашлык делает из этой свинины – просто закачаешься! Так что на дружеские посиделки берём только продукцию «Свинокомплекса Камчатский». Теперь вот и новые колбасы пробуем: младший сын уже оценил сосиски – просит варить их на завтрак, мужу нравится сервелат и сало к борщу. Я пока с выбором самой вкусной колбаски не определилась: каждая хороша по-своему. Будем ждать новых вкусных новинок и с удовольствием их пробовать.

Ассортимент будет расширяться. Фото: Shutterstock.com

А новинки, судя по заверениям руководства свинокомплекса обязательно будут. Пока вся продукция производится по ГОСТу – значит, по строго установленным рецептам. Но в планах Геннадия Антонова и выпуск в обозримом будущем колбасной продукции по техническим условиям.

- Сейчас мы не разрабатываем рецептуру колбас – за нас уже давно всё придумали, - рассказывает генеральный директор. – А вот когда наладим выпуск продукции по техусловиям, будем фантазировать. Хотелось бы удивить наших покупателей чем-нибудь интересным: колбасой необычной рецептуры, которая так популярна на материке. Распробуют, понравится – будем баловать!

Пользуясь случаем, я хочу сердечно и искренне поздравить всех жителей края с наступающим Новым годом и приглашаю посетить собственные торговые точки АО «Кампиво» и «Свинокомплекса Камчатский», чтобы меню вашего праздничного стола было ещё более разнообразным и вкусным.

Приобрести мясную продукцию от ООО «Свинокомплекс Камчатский» можно в петропавловском ТЦ «Александрия», в продуктовых отделах сети магазинов «Гамбринус», в собственных торговых точка свинокомплекса на Северо-Востоке (ул. Виталия Кручины, 4/4) и «19 километре», в ТЦ «Узон» (г. Елизово), на рынке «6 километра», а также на ярмарках камчатских товаропроизводителей.

По вопросам реализации мясной продукции обращаться по тел. 301-830

На правах рекламы