Для приготовления необычного и вкусного торта необходимы:
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложки;
- сливочное масло 180 г;
- сметана — 200 г;
- лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 200 г;
- лук зелёный (или черемша) — 20 г;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- брынза или мягкий сыр — 100 г;
- майонез — 8 ст. ложек.
Приготовьте три разные начинки. Для первой возьмите сыр и разомните вилкой, добавьте зелёный лук, 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
Для второй начинки мелко нарежьте лосось, добавьте 2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Для третьей начинки натрите на тёрке 4 сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 ст. ложки майонеза и тоже перемешайте.
Первый корж смажьте начинкой с сыром.
Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не сломался. Смажьте его начинкой из рыбы.
Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвёртым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей.
Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками, украсьте по желанию. Если хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку чеснок.
Опубликовано на правах рекламы.