Для приготовления салата Вам понадобится:
– 3 варёных картофеля;
– 1-2 огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 стакана сметаны;
– 3 ст. л. маринованных грибов;
– 2 ст. л. рубленого зелёного лука;
– соль.
Некрупно нарезаем лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель. Соединяем это с измельчёнными грибами и зелёным луком и добавляем соус. Перемешиваем салат. Подавать рекомендуем охлаждённым.
Для соуса нужно:
– 50 миллилитров 1 %-ного кефира;
– ½ чайной ложки горчицы в зёрнах;
– щепотку душистого перца молотого;
– соль, рисовый уксус по вкусу.
Очищаем от скорлупы варёные яйца. Отделяем желтки от белков. Для приготовления кефирного соуса нам необходимы желтки. Кладем их в небольшую мисочку, берем вилку и начинаем разминать. Разминаем тщательно до состояния равномерной кашицы.
Достаем кефир из холодильника (он должен быть холодным в соусе), начинаем его постепенно вливать в желтковую кашицу, помешиваем и разминаем.
Состав должен получиться однородным, без кусочков желтка или сгустков кефира. Кефир постепенно вводим весь, размешиваем.
Открываем баночку с горчицей в зёрнах, отмеряем половину чайной ложки, выкладываем в кефирный соус. Добавляем щепотку душистого молотого перца, немного рисового уксуса (он более мягкий на вкус, но если его нет, заменяем обычным), солим. Хорошенько размешиваем состав до однородного состояния. Заправляем соусом салат.
Опубликовано на правах рекламы