Готовим питательный салат с тунцом и гранатом. Фоторецепт

Дарья Антонычева / АиФ

Салат с тунцом готовится очень быстро. Он лёгкий, но в то же время питательный. Это блюдо идеально подходит тем, кто заботится о своём питании. При этом оно будет актуально как для повседневного, так и для праздничного стола.

   
   

Ингредиенты:

- банка филе консервированного тунца в собственном соку;

- 3 яйца;

- 1/2 большой моркови;

- 1/2 большой луковицы;

- несколько зубчиков чеснока;

   
   

- сметана;

- зерновая горчица;

- соль по вкусу.

Рецепт салата с тунцом. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Яйца отварить, почистить и раздавить вилкой.

Рецепт салата с тунцом. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Выложить филе тунца в миску и тоже размять вилкой. Сок от консерв не сливать, так как он пригодится в дальнейшем.

Рецепт салата с тунцом. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Морковь потереть на тёрке, лек порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Рецепт салата с тунцом. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Все ингредиенты смешать, добавив сок от тунца, так салат получится сочнее и нежнее. Добавить соль и заправить сметаной и горчицей.

Подавать на чёрном хлебе, посыпав зёрнами граната. По желанию, можно добавить листья базилика.

Приятного аппетита!