Салат с тунцом готовится очень быстро. Он лёгкий, но в то же время питательный. Это блюдо идеально подходит тем, кто заботится о своём питании. При этом оно будет актуально как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- банка филе консервированного тунца в собственном соку;
- 3 яйца;
- 1/2 большой моркови;
- 1/2 большой луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- сметана;
- зерновая горчица;
- соль по вкусу.
Яйца отварить, почистить и раздавить вилкой.
Выложить филе тунца в миску и тоже размять вилкой. Сок от консерв не сливать, так как он пригодится в дальнейшем.
Морковь потереть на тёрке, лек порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, добавив сок от тунца, так салат получится сочнее и нежнее. Добавить соль и заправить сметаной и горчицей.
Подавать на чёрном хлебе, посыпав зёрнами граната. По желанию, можно добавить листья базилика.
Приятного аппетита!