Камчатские пекари в условиях санкций выпустили новый хлеб с водорослями

Пекарня «Вегетория» выпустила новый сорт хлеба с добавкой вытяжки из камчатских водорослей. Этот компонент разработали  учёные Камчатского государственного технического университета. 

   
   

Хлеб, который назвали «Морской» уже производится и есть в магазинах Камчатки.

Как сказал владелец пекарни Максим Кассап,  они хотят,  чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда стало известно, что камчатские учёные сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт – альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своей продукции. Так  появился хлеб «Морской» с альгинатным гелем. 50 граммов чистого альгината в каждой буханке.

Отметим, что в Камчатском государственном техническом университете уже несколько лет ведутся разработки уникальнейших добавок, произведённых из водорослей. Часть разработок уже успешно применяется в пищевой промышленности.