В ближайшее время в Камчатском крае, как и по всей стране, православные верующие будут отмечать Пасху.
Накануне к населению обратилась начальник управления Роспотребназдора Наталья Зарайченкова. По мнению главного санитарного врача края, в эти дни значительно возрастает опасность заражения сальмонеллёзом.
"Основная доля заболеваний связана с употреблением в пищу мяса кур и яиц, не прошедших достаточной термической обработки", - сказала Н. Зарайченкова. Она напомнила, что перед варкой яйца должны быть тщательно вымыты, а варить их необходимо не менее десяти минут.
Н. Зарайченкова обратила внимание на то, что перед праздником некоторые предприниматели пытаются сбывать недоброкачественную продукцию по заниженным ценам, хотя реализация яиц с поврежденной скорлупой запрещена законом.
Добавим, что заболеваемость сальмонеллёзом на территории Камчатского края превышает среднероссийский уровень на 5,6%, а среди детей до 14 лет - на 22,6%, хотя в последнее время отмечается тенденция к снижению этих показателей. В 2007 году на полуострове был зарегистрирован 131 случай сальмонеллёза, в том числе 69 случаев у детей, что почти на 80% выше, чем в 2006 году.
Смотрите также:
- На Камчатке рождаемость повышается, но населения становится меньше →
- Жители Камчатки выпили почти по 12 литров алкоголя за год →
- Пить и курить стали меньше →